Cette préparation commence par le préchauffage de votre four à 210 °C. Vous devez fariner légèrement une grande moule à soufflé préalablement beurré. Ensuite, il faut préparer une béchamel. Cela consiste à fondre du beurre dans une casserole et y ajouter plus tard la farine puis remuer le mélange. Laissez cuire pendant environ 2 minutes et après, versez du lait. Après avoir fouetté, vous devez maintenant laisser cuire le mélange. Enlevez ensuite la casserole du feu. Pour la suite de la préparation, il faut peler et hacher l’oignon. Détaillez du reblochon en petits dés après avoir enlevé sa croûte.
Mettez les jaunes d’oeuf dans la béchamel. Ajoutez au mélange obtenu les dés de reblochon et laissez ceux-ci fondre. Il faut ensuite incorporer l’oignon haché à la précédente préparation. Mettez du sel et du poivre puis laissez refroidir. Enfin, montez les blancs en neige au moyen d’une pincée de sel. Incorporez ceux-ci doucement dans l’appareil à soufflé jusqu’à la formation d’une masse homogène. Cette préparation doit être versée dans la moule à soufflé. Mettez-la dans le four et attendez pour une cuisson d’environ 25 à 30 minutes.